論壇活動現場。
  中國江蘇網10月25日訊(記者袁濤)從中國製造到中國創造,什麼才是中國面臨的下一挑戰?創新,無疑才是這個問題的標準答案。10月25日,一場圍繞“創新”這一主題的國際論壇在西交利物浦大學舉行,來自可口可樂、匯豐銀行、英國石油公司等跨國公司的高管,以及蘇州工業園區管委會、中國國際貿易學會的政府與行業代表到會併發表各自觀點。
  論壇由西浦國際商學院主辦,商學院院長狄蘇文教授主持主旨演講。她認為,“中國正處於新一輪改革的關鍵時刻,世界製造業中心要實現新的轉型升級,必須不斷創新。同時,中國對於世界經濟來說非常重要,我們的學生正在切身地感受這種轉變。”狄蘇文院長表示,西浦國際商學院希望在全球經濟中心由西方向東方轉移的大背景下,通過在中國本土營造國際化的教育環境,為學生提供深入理解中國文化並通曉國際規則的平臺,為學生贏得未來全球競爭的機會。“商科的教學需要讓學生與企業有非常密切的接觸,讓企業界與西浦國際商學院緊密結合既是我們的特色,也是我們召開此次國際論壇的現實意義。”[1] [2]   (原標題:“創新——中國面臨的下一挑戰”國際論壇在西交利物浦大學舉行)
創作者介紹

t 骨

rjrybzfwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()