大洋新聞 時間: 2014-03-19來源: 信息時報 作者: 童丹 犯罪嫌疑人在指認作案用的電腦和上網卡。信息時報記者 蕭嘉寧 攝
  信息時報訊 (記者 童丹 通訊員 謝文任 張毅濤 楊明華) “清純美女”網上徵婚,“痴情剩男”趨之若鶩,沒想到落入一場大騙局。近日,增城警方破獲了通過婚戀網站平臺,以戀愛為名詐騙錢財的系列案件,騙子均以“清純美女”形象示人,在取得受害男子信任後,以各種理由借錢,涉案金額竟高達80多萬元。
  被網戀“女友”騙去巨款
  “我們雖然沒見過面,但經常QQ聊天和打電話,她很溫柔,給人感覺很真誠……”,在增城工作的江西小伙小翟怎麼也想不到,在徵婚網站上認識的女友“小雯”,竟然是個大騙子。
  年近三十的小翟在某婚戀網站上註冊了會員。去年7月,他通過該網站認識了四川女孩“小雯”,兩人感情迅速升溫,沒多久就交換了QQ號碼和手機號碼。雖未曾謀面,但隨著交往次數增多,小翟把“小雯”當成了女朋友。當“小雯”以母親住院做手術等理由“借”錢時,小翟都毫不推辭,馬上兌現。
  但就在春節前夕,小翟發現“小雯”一直聯繫不上,後來到銀行一查,發現竟已“借”給了“小雯”9.5萬元,最後他只好報案。
  姐弟合謀假徵婚搞詐騙
  增城警方調查後發現,嫌疑人活躍在東莞市長安鎮。2月27日,民警在長安鎮一齣租屋抓獲呂*柳、呂*鑫兩人,後又在3月3日於廣西玉林抓獲另外一名男子。
  經查,呂*柳與呂*鑫是兩姐弟,呂*柳等人在婚戀網站用假身份註冊,“小雯”只是她們假扮身份中的一個。三名犯罪嫌疑人分工明確,有的負責與受害男子QQ聊天、發短信,有的負責與受害男子打電話、視頻聊天,博取他們信任後,就以各種理由要求受害男子匯款,從而實施詐騙。
  警方介紹,該團夥短短一年內就詐騙數名單身男子,涉案金額高達80多萬元。
    (原標題:“清純女友”要借錢“痴情剩男”墮騙局)
創作者介紹

t 骨

rjrybzfwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()